マンゴー酵母のワッフル*配合 レシピあり

マンゴー酵母のワッフル*配合
  1. おいしそう!

休日の朝食用にマンゴー酵母のワッフルを焼きました マンゴーの元種あいかわらずとても元気です なかなか美味しく焼けたので覚書です *配合:8個分*  準強力粉200g マンゴー酵母元種80g 牛乳80g 卵50g  しお2g 素焚糖20g 高千穂発酵バター40g 捏ね後、数時間室温にて放置 その後翌朝まで冷蔵庫でねかせる 翌朝分割1つ60g程度に丸めてベンチタイム ・・・ ......

chi-さん

chi-さん

埼玉南部の自宅にて女性限定のパン教室を開講しています。 自家製酵母・ホシノ丹沢、少量safにてレッスン中。 バゲット、カンパーニュレッスンもあります。パンに合うお料理を作るのも大好きです。