ホシノ*かぼちゃシナモンレーズンブレッド

ホシノ*かぼちゃシナモンレーズンブレッド
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    おいしそう!

料理紹介

ホシノ丹沢酵母で色鮮やかなかぼちゃ生地のパンです
シナモンシュガーとレーズンをたっぷり巻きこんで断面もかわいらしく♪

★材料

(4人分)

  • 強力粉

    186g

  • かぼちゃパウダー

    14g

  • 牛乳

    136g

  • きび砂糖

    14g

  • しお

    3g

  • ホシノ丹沢酵母生種

    16g

  • レーズン

    適量

  • シナモンシュガー

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    レーズン・シナモンシュガー以外の材料を計量してしっかりとこねあげます

  2. 2.

    1次発酵:あたたかい室温で5~6時間程度

  3. 3.

    生地の表面をはらせるように丸め直してベンチタイム30分

  4. 4.

    とじめを上にしてめんぼうで四角くのばします。幅は使用する型よりほんの少し狭いくらいにしておきます

  5. 5.

    周囲1cmをのこしてシナモンシュガー、レーズンをたっぷりと散らします

  6. 6.

    端からくるくるっとまいたら、巻き終わりが下になるように型(パウンド型17センチ)におさめます(ワンローフ)

  7. 7.

    最終発酵:30℃のところで60分程度

  8. 8.

    電気オーブン150℃10分→200℃20分で焼きあげます

★ワンポイントアドバイス

粉の種類によって牛乳の量を少し調節してください(今回は春よ恋ブレンド使用)こねはしっかりとこねたほうがふんわり美味しく焼けます

chi-さん

chi-さん

埼玉南部の自宅にて女性限定のパン教室を開講しています。 自家製酵母・ホシノ丹沢、少量safにてレッスン中。 バゲット、カンパーニュレッスンもあります。パンに合うお料理を作るのも大好きです。