ホシノ丹沢酵母で色鮮やかなかぼちゃ生地のパンです
シナモンシュガーとレーズンをたっぷり巻きこんで断面もかわいらしく♪
★材料
(4人分)
強力粉
186g
かぼちゃパウダー
14g
牛乳
136g
きび砂糖
14g
しお
3g
ホシノ丹沢酵母生種
16g
レーズン
適量
シナモンシュガー
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
レーズン・シナモンシュガー以外の材料を計量してしっかりとこねあげます
2.
1次発酵:あたたかい室温で5~6時間程度
3.
生地の表面をはらせるように丸め直してベンチタイム30分
4.
とじめを上にしてめんぼうで四角くのばします。幅は使用する型よりほんの少し狭いくらいにしておきます
5.
周囲1cmをのこしてシナモンシュガー、レーズンをたっぷりと散らします
6.
端からくるくるっとまいたら、巻き終わりが下になるように型(パウンド型17センチ)におさめます(ワンローフ)
7.
最終発酵:30℃のところで60分程度
8.
電気オーブン150℃10分→200℃20分で焼きあげます
粉の種類によって牛乳の量を少し調節してください(今回は春よ恋ブレンド使用)こねはしっかりとこねたほうがふんわり美味しく焼けます