バジルではなく、菜の花を使ったジェノヴェーゼペーストのパスタです♪ 菜の花が苦手な方でも気づかずに食べられてしまいます
★材料
(4人分)
菜の花
1把
にんにく
ひとかけ
オリーブオイル
50g
くるみ(ローストしておく)
20g
パルメザンチーズ
大さじ2
しお
小さじ1
パスタ
320g
えび
12尾
★作り方
(15~30分)
1.
まずは菜の花ジェノヴェーゼペーストを作ります。菜の花1把を2分ほどゆでてざるにあげ、しっかりと水気をしぼってざく切りにしておきます。
2.
オリーブオイル50cc、にんにくひとかけのみじん切り、くるみ20g、パルメザンチーズ大さじ2、しお小さじ1と菜の花をフープロまたはハンドブレンダーでなめらかにします→ペースト出来上がり
3.
パスタをゆで、フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱したらえびをさっと炒め、菜の花ジェノヴェーゼペーストとゆであがったパスタを入れて全体になじませます。茹で汁を大さじ2ほど加えてまぜると良いです♪
ペーストは水っぽくならないようにしっかりと菜の花の水気をしぼってくださいね。