春野菜と桜えび・しらすのパスタ

春野菜と桜えび・しらすのパスタ
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    おいしそう!

料理紹介

かき菜と桜えび・しらすの春野菜パスタです。他の春野菜でつくっていただいても美味しいです♪

★材料

(4人分)

  • かき菜や菜の花など春野菜

    1把分

  • 桜えび

    20g

  • しらす

    30g

  • にんにく

    2かけ

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • ショートパスタ

    250g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    かき菜は茎と葉にわけてざく切りにし、茎の部分は2分ほど電子レンジで加熱しておきます

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじんぎりを入れ、弱火で香りをじっくり出したら、桜えびとしらすも加えて弱火のまま炒めていきます

  3. 3.

    桜えびとしらすが香ばしい香りになったら(焦がさないように注意してくださいね)かき菜の茎・葉の順に加え塩ひとつまみを加えてさっと炒めます

  4. 4.

    パスタを塩少々入れたたっぷりの湯で茹で、3のフライパンに入れたら全体を混ぜ合わせて出来上がりです(塩味がたりなければここで調整してください)

★ワンポイントアドバイス

春野菜は他に、春キャベツ・芽キャベツ・スナップエンドウなども美味しいです

chi-さん

chi-さん

埼玉南部の自宅にて女性限定のパン教室を開講しています。 自家製酵母・ホシノ丹沢、少量safにてレッスン中。 バゲット、カンパーニュレッスンもあります。パンに合うお料理を作るのも大好きです。