おつまみにもなる、夏野菜たっぷりメニューです。市販のバジルソースで簡単に♪
★材料
(2人分)
ゆでだこ
1パック
プチトマト
10個
セロリ
1本
にんにく
1かけ
オリーブオイル
適量
バジルの葉
数枚
バジルソース
適量
★作り方
(5~15分)
1.
オリーブオイルでにんにくをじっくりと弱火で炒める。香りがでたらスライスしたセロリを加えてさらに炒め、しんなりしたら半分にカットしたプチトマトとゆでだこも入れてさっと炒める
2.
バジルソース適量で全体を和え、さらにちぎったバジルの葉も加えて全体を混ぜ合わせたら出来上がり
トマトとゆでだこは火を通しすぎないようにさっと炒め合わせます。バジルソースは、市販のパスタ用でOKです
蒸し暑い日でもさっぱりといただける、ビールにも合うとのことでした