タコとトマトのバジル和え

タコとトマトのバジル和え
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

おつまみにもなる、夏野菜たっぷりメニューです。市販のバジルソースで簡単に♪

★材料

(2人分)

  • ゆでだこ

    1パック

  • プチトマト

    10個

  • セロリ

    1本

  • にんにく

    1かけ

  • オリーブオイル

    適量

  • バジルの葉

    数枚

  • バジルソース

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    オリーブオイルでにんにくをじっくりと弱火で炒める。香りがでたらスライスしたセロリを加えてさらに炒め、しんなりしたら半分にカットしたプチトマトとゆでだこも入れてさっと炒める

  2. 2.

    バジルソース適量で全体を和え、さらにちぎったバジルの葉も加えて全体を混ぜ合わせたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

トマトとゆでだこは火を通しすぎないようにさっと炒め合わせます。バジルソースは、市販のパスタ用でOKです

★よろこばレシピ エピソード

蒸し暑い日でもさっぱりといただける、ビールにも合うとのことでした

chi-さん

chi-さん

埼玉南部の自宅にて女性限定のパン教室を開講しています。 自家製酵母・ホシノ丹沢、少量safにてレッスン中。 バゲット、カンパーニュレッスンもあります。パンに合うお料理を作るのも大好きです。