春らしいパスタの前菜。市販のソースを使って見た目も鮮やかな一品がぱっと出来ます
★材料
(2人分)
フジッリ(ショートパスタ)
80g
菜の花
一束
生ハム
数枚
市販のジェノヴェーゼソース
適量
★作り方
(5~15分)
1.
菜の花とフジッリをゆでます(沸騰した湯に塩を入れて)フジッリはパッケージに記載の時間で。菜の花は2分ほどでひきあげます
2.
菜の花を冷水にとり、水気をしっかり絞ります。そのご3分の1くらいの長さにカットして食べやすい大きさにします
3.
フジッリがゆであがったらざるにとり、菜の花と一緒にジェノヴェーゼソースで和えます。皿にもりつけ、生ハムを乗せてできあがり!
市販のジェノべーゼは商品によって塩気が違うのでお好みで調節を