菜の花と生ハム、フジッリのジェノヴェーゼ

菜の花と生ハム、フジッリのジェノヴェーゼ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

春らしいパスタの前菜。市販のソースを使って見た目も鮮やかな一品がぱっと出来ます

★材料

(2人分)

  • フジッリ(ショートパスタ)

    80g

  • 菜の花

    一束

  • 生ハム

    数枚

  • 市販のジェノヴェーゼソース

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    菜の花とフジッリをゆでます(沸騰した湯に塩を入れて)フジッリはパッケージに記載の時間で。菜の花は2分ほどでひきあげます

  2. 2.

    菜の花を冷水にとり、水気をしっかり絞ります。そのご3分の1くらいの長さにカットして食べやすい大きさにします

  3. 3.

    フジッリがゆであがったらざるにとり、菜の花と一緒にジェノヴェーゼソースで和えます。皿にもりつけ、生ハムを乗せてできあがり!

★ワンポイントアドバイス

市販のジェノべーゼは商品によって塩気が違うのでお好みで調節を

chi-さん

chi-さん

埼玉南部の自宅にて女性限定のパン教室を開講しています。 自家製酵母・ホシノ丹沢、少量safにてレッスン中。 バゲット、カンパーニュレッスンもあります。パンに合うお料理を作るのも大好きです。