レシピブログ
食パンで作るよりもしっかりしたフレンチトーストになります。
★材料
(2人分)
バゲット
4切れ
たまご
1個
牛乳
50cc
砂糖
30g
バター
20g
★作り方
(5分未満)
1.
たまご、牛乳、砂糖をよく混ぜ合わせ、バゲットに染み込ませる。 15分ほどおいておく。
2.
フライパンにバターを溶かし、卵液の染み込んだバゲットを両面焼く。
3.
お好みで、粉糖やメープルシロップをかけて完成!
卵液を全て染み込ませる。
【バター不要!牛乳不要...
てりてり♡かぼちゃのバ...
絶品!干し柿バター
ご飯からのバターライス
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...