私のシュー生地。と、渋皮煮 レシピあり

私のシュー生地。と、渋皮煮
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    おいしそう!

どうもどうも、こんにちは。熱を出してもなお、台所に立ち続けるぽんたろうです。 この間、38.0℃の熱を出しました。 それでもなお、計4時間!!!台所に立ち続けるタフネス。 まあ、そのお話はまた後ほどにでも……。 まずは私のシュー生地のお話でも。 モンブラン風シュークリーム カリカリ、だけどもしっとり。 クリームを入れたまま、一晩置いてもサクサク。 私、コンビニのシュークリームっ......

ぽんたろうさん

ぽんたろうさん

パン作りとお菓子作りが趣味なオタク。 粉と糖分と草で出来てる一応人間。(たぶん) 好きなくせに極度の面倒臭がり(ついでに不器用も)(ついでにドケチも)を患っているので簡単を目指して適度に適当に楽しく日々を過ごしてる次第です。