お菓子の基礎。メレンゲ、バターの性質、グルテンについて。 レシピあり

お菓子の基礎。メレンゲ、バターの性質、グルテンについて。
  1. 8
    おいしそう!

どうもどうも、こんにちは。今日は長ったらしい説明をしたい、ぽんたろうです。 ただのメレンゲ。最近のベストショット。(←これが??) ぽんたろうのお菓子講座~。(パチパチパチ はい、この時間がやって......

ぽんたろうさん

ぽんたろうさん

パン作りとお菓子作りが趣味なオタク。 粉と糖分と草で出来てる一応人間。(たぶん) 好きなくせに極度の面倒臭がり(ついでに不器用も)(ついでにドケチも)を患っているので簡単を目指して適度に適当に楽しく日々を過ごしてる次第です。