パウンドケーキで説明するお菓子の基礎②-1。と、卵とバターを室温に戻す裏ワザ。 レシピあり

パウンドケーキで説明するお菓子の基礎②-1。と、卵とバターを室温に戻す裏ワザ。
  1. 7
    おいしそう!

どうもどうもこんにちは。ぽんたろうのお菓子講座②です。 かなりの長文。 超大作。 読む元気がある人だけ読んでくださいな。 と、前から言ってる通り、 製菓学校にいったことがあるわけでもなく、 携わる仕事をしているわけでもない、 素人の独学 ですので、悪しからず。 ええ、調べ尽くさないと気が済まない性分なので。 -------------------- いっちばんシンプル。......

ぽんたろうさん

ぽんたろうさん

パン作りとお菓子作りが趣味なオタク。 粉と糖分と草で出来てる一応人間。(たぶん) 好きなくせに極度の面倒臭がり(ついでに不器用も)(ついでにドケチも)を患っているので簡単を目指して適度に適当に楽しく日々を過ごしてる次第です。