最近ハマっているアニメ「食戟のソーマ」より、第4話の鯖バーグを再現しました!
しっかりと火を通すことで生臭さもなくなり、ただの鯖缶が見事豪華なハンバーグに大変身しました!!とても簡単ですので是非お試しあれ!
カバーアルバムが「アニソン・ザ・パンク」がブシロードより7/15発売!!
詳細は「ストロボサイダー」で検索!!
★材料
(5人以上分)
鯖の水煮(缶詰)
1
パン粉
適量
卵
1個
★作り方
(5分未満)
1.
鯖の缶詰の中身をラップかポリ袋へ。よく揉んでミンチ状に。
2.
もんだ鯖の肉と玉子、パン粉をよく混ぜ、良くこねる。
3.
熱したフライパンに油をしき、焼く