レシピブログ
今日は簡単レシピ、もやしとレタスの食感が楽しめる丼ものです(^^) ごはんは硬めに炊いたほうが美味しい仕上がりになるかな〜☆
★材料
(1人分)
豚挽肉
適量
もやし
玉ねぎ
レタス
ごはん
★作り方
(5分未満)
1.
熱したフライパンに油を敷きもやし、玉ねぎ、挽肉の順に炒める
2.
丼によそったごはんにたっぷりとレタスを敷き、その上に炒めた①を乗せる。
3.
細く刻んだ鷹の爪を上にふりかけ完成(^^)
ツナとレタスのオイルパ...
レタスの大量消費!!サ...
レタスとみかんのサラダ...
レタスの大量消費!! ...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...