レシピブログ
今日は簡単レシピ、もやしとレタスの食感が楽しめる丼ものです(^^) ごはんは硬めに炊いたほうが美味しい仕上がりになるかな〜☆
★材料
(1人分)
豚挽肉
適量
もやし
玉ねぎ
レタス
ごはん
★作り方
(5分未満)
1.
熱したフライパンに油を敷きもやし、玉ねぎ、挽肉の順に炒める
2.
丼によそったごはんにたっぷりとレタスを敷き、その上に炒めた①を乗せる。
3.
細く刻んだ鷹の爪を上にふりかけ完成(^^)
ツナとレタスのオイルパ...
レタスとみかんのサラダ...
うまうま♪海苔ごまドレ...
蒸しレタスの柚子胡椒ナ...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...