レシピブログ
今日は簡単レシピ、もやしとレタスの食感が楽しめる丼ものです(^^) ごはんは硬めに炊いたほうが美味しい仕上がりになるかな〜☆
★材料
(1人分)
豚挽肉
適量
もやし
玉ねぎ
レタス
ごはん
★作り方
(5分未満)
1.
熱したフライパンに油を敷きもやし、玉ねぎ、挽肉の順に炒める
2.
丼によそったごはんにたっぷりとレタスを敷き、その上に炒めた①を乗せる。
3.
細く刻んだ鷹の爪を上にふりかけ完成(^^)
ツナとレタスのオイルパ...
レタスの大量消費!!サ...
レタスの大量消費!! ...
生ハムとレタスのクリー...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...