レシピブログ
今日は簡単レシピ、もやしとレタスの食感が楽しめる丼ものです(^^) ごはんは硬めに炊いたほうが美味しい仕上がりになるかな〜☆
★材料
(1人分)
豚挽肉
適量
もやし
玉ねぎ
レタス
ごはん
★作り方
(5分未満)
1.
熱したフライパンに油を敷きもやし、玉ねぎ、挽肉の順に炒める
2.
丼によそったごはんにたっぷりとレタスを敷き、その上に炒めた①を乗せる。
3.
細く刻んだ鷹の爪を上にふりかけ完成(^^)
レタスとみかんのサラダ...
ツナとレタスのオイルパ...
レタスの大量消費!!サ...
余ったレタスで朝食!ざ...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中