氷砂糖はいつ溶ける? – 梅酒の瓶はそのままにするか?揺するべきか? レシピあり

氷砂糖はいつ溶ける? – 梅酒の瓶はそのままにするか?揺するべきか?
  1. 1
    おいしそう!

世の中には2種類の人がいる。 それは 熟成中の梅酒瓶を揺する人と 熟成中の梅酒瓶を揺すらない人である。 (どんな格言だよ・笑) さてさて、 梅酒作りの一番の楽しみは? そうです! 「待っている時間」です! (心待ちにしち … 続きを読む → 氷砂糖はいつ溶ける? – 梅酒の瓶はそのままにするか?揺するべきか? is a post from: 荻窪 鈴木青果店の「梅干しちょっと良い話」...

荻窪 鈴木青果店さん

荻窪 鈴木青果店さん

毎年,梅に関するレシピや梅干し,梅酒の研究?をしています。 昔ながらの青果店なので、旬のお野菜の紹介やちょっとしたレシピも公開中です(^-^)