レシピブログ
有楽町の交通会館マルシェで見つけた秋田の山菜「みずの実」。 見たことが無かったので、早速購入。 「みず」というのは植物の名前だそうで、葉の根元に出来た実(むかごのようなもの)がポロっと落ちて繁殖するそうな。 おじさんに教えられたとおり、軽く水洗いして、塩ゆでします。 小豆色の実の部分が青くなったら、茹であがったしるし。 後は好みで茹で具合を決めるそう。私は軽めに茹でました。 ・......
厚揚げとししとうのめん...
【味付けはめんつゆのみ...
味付けめんつゆ簡単!ス...
めんつゆ+醤油+砂糖で...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....