レシピブログ
田舎から大量に送られてきたカボス。 そんなに長くは保管できないので、例年は汁をしぼって冷凍していたのですが、今年はポン酢作りにチャレンジ! 醤油、カボスのしぼり汁を1:1で合わせ、昆布、鰹節をたっぷり加えて、冷蔵庫でとりあえず寝かせます。 みりんとかお酒を加えるレシピもあるのですが、とりあえず、シンプルにしてみました。 2日ほど寝かせてから、味見して味醂を加えるかどうか決める予定で・・・ ...
ホッケのすり身の団子汁
めちゃウマ簡単!温まる...
<おばぁちゃんの知恵!...
ぶりのあら汁☆
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...