レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
田舎から大量に送られてきたカボス。 そんなに長くは保管できないので、例年は汁をしぼって冷凍していたのですが、今年はポン酢作りにチャレンジ! 醤油、カボスのしぼり汁を1:1で合わせ、昆布、鰹節をたっぷり加えて、冷蔵庫でとりあえず寝かせます。 みりんとかお酒を加えるレシピもあるのですが、とりあえず、シンプルにしてみました。 2日ほど寝かせてから、味見して味醂を加えるかどうか決める予定で・・・ ...
ホッケのすり身の団子汁
【ポッサムの茹で汁を使...
ぶりのあら汁☆
めちゃウマ簡単!温まる...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...