レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おせちづくりで大量のおだしをひいたので、鰹節とか昆布のだしがらが大量に残りました。 良い鰹節を使ったので、もったいないもったいない。おせち作りの合間にふりかけを作りました。 昆布を細かく切って、鰹節と一緒にレンジにかけて乾かします。 お鍋で軽く炒ってから、梅肉を取った後の梅干しの種、飾り切りしたお煮しめの椎茸の端っこなどを加え、酒・みりん・お醤油を適宜加えてぐつぐつ。しっとりした鰹節......
きゅうりの梅と鰹節あえ
電子レンジで超簡単☆だ...
梅干しと鰹節と塩昆布の...
海苔と鰹節と白ネギのお...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品