レシピブログ
おせちづくりで大量のおだしをひいたので、鰹節とか昆布のだしがらが大量に残りました。 良い鰹節を使ったので、もったいないもったいない。おせち作りの合間にふりかけを作りました。 昆布を細かく切って、鰹節と一緒にレンジにかけて乾かします。 お鍋で軽く炒ってから、梅肉を取った後の梅干しの種、飾り切りしたお煮しめの椎茸の端っこなどを加え、酒・みりん・お醤油を適宜加えてぐつぐつ。しっとりした鰹節......
<鰹節が決め手!新生姜...
電子レンジで超簡単☆だ...
新たまねぎの鰹節かけ
オクラのポン酢めんつゆ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ