レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
毎週日曜日は、お弁当のおかずを仕込みます。 必ず1品は乾物を使うようにしています。乾物はミネラルやよく持つ繊維が豊富だし、何しろお弁当のおかずの定番ですよね。 今週は切干大根。ちょっと甘めが好みなのですが、なんと味醂が切れていました。戻し汁の味をみると、ちょっと甘みは少なそう。 そこで、思いついたのが塩麹。塩麹には甘みも含まれますから、普段の醤油・酒・味醂の代わりに、塩麹と薄口醤油少......
レンジで簡単◎焼き肉の...
切干大根とトマトのバジ...
ナンプラーが味のポイン...
常備菜☆きのこと切干大...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご