レシピブログ
毎週日曜日は、お弁当のおかずを仕込みます。 必ず1品は乾物を使うようにしています。乾物はミネラルやよく持つ繊維が豊富だし、何しろお弁当のおかずの定番ですよね。 今週は切干大根。ちょっと甘めが好みなのですが、なんと味醂が切れていました。戻し汁の味をみると、ちょっと甘みは少なそう。 そこで、思いついたのが塩麹。塩麹には甘みも含まれますから、普段の醤油・酒・味醂の代わりに、塩麹と薄口醤油少......
常備菜☆きのこと切干大...
大根の代わりに♪切干大...
ひき肉と切干大根のさっ...
簡単☆作り置きにも◎切...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット