レシピブログ
昔から貧血のワタクシ。 食品から取ろうと思うと、思いつくのは、やっぱりレバー。 先日、ハツや砂肝も鉄分を多く含むと知り、こっちだったら食べられる! と残った赤ワインで赤ワイン煮に。 作り方はとても簡単だけれど、美味しいんですよ~♪ 【材料】 ハツ(鶏心臓) 砂肝 赤ワイン 醤油 味醂 【作り方】 1.ハツは、流水で洗い半分に切り血のかたまり等を取り除く。砂肝は適・・・ ...
鶏むね肉となすの和風お...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
カフェめし♪鶏胸肉でチ...
鶏ササミのマヨポン照り...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...