レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
京都から届いたたけのこ、お刺身でいただいた翌日は若芽と合わせて。 鰹のおだしは濃い目がおいしいです。 【材料】 茹でたけのこ・・・200g わかめ・・・50g 鰹昆布だし・・・300ml A.薄口醤油・・・大さじ1 A.みりん・・・大さじ1 木の芽・・・適量 【作り方】 1.鍋にだし汁を入れ、たけのこを加える。煮立ったら、Aを加えて、弱火で15分ほど煮る。 2.適・・......
しっかり味で冷めても美...
旬の味「たけのこご飯」...
【焼きたけのこ】あく抜...
たけのこご飯の素〜茅乃...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...