レシピブログ
京都から届いたたけのこ、お刺身でいただいた翌日は若芽と合わせて。 鰹のおだしは濃い目がおいしいです。 【材料】 茹でたけのこ・・・200g わかめ・・・50g 鰹昆布だし・・・300ml A.薄口醤油・・・大さじ1 A.みりん・・・大さじ1 木の芽・・・適量 【作り方】 1.鍋にだし汁を入れ、たけのこを加える。煮立ったら、Aを加えて、弱火で15分ほど煮る。 2.適・・......
お箸が止まらない海苔塩...
下処理済みの竹の子をも...
たけのこ姫皮のXO醤和...
たけのこ土佐煮
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ