レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お弁当のおかずにいつもの定番、しし唐とおじゃこの炒め物。 普段は、薄口醤油と味醂で仕上げるのですが、今日は醤油糀だけで味付け。甘くないけれど、コクのある味に仕上がりました。 【材料】 しし唐・・・1パック ちりめんじゃこ・・・大さじ1 醤油糀・・・小さじ1 酒・・・小さじ1 ごま油・・・少々 【作り方】 1.しし唐は、半分に切って種を取る。 2.フライパンにごま油を・・......
魚の煮付け(生姜とお酒...
ご飯やお酒がススム♪分...
お酒の締めに!あったか...
手羽先の酒蒸し焼き フ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ