レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お茄子を多めの油で炒めて、めんつゆで煮込むだけ。 ゴマたっぷりがポイントです! 【材料】(2~3人分) ナス・・・中5個 すりゴマ・・・大さじ4 めんつゆ・・・300ml(濃縮のものは薄める) 油・・・大さじ2 【作り方】 1.ナスはヘタを取り除き、半分に切って表面に5mm間隔の切れ目を入れる。 2.フライパンに油をひき、水気を切った1を入れて両面をよく焼く。 3.・・......
ゴマだれ冷やしサラダ中...
練りゴマなくても作れま...
ゴマ風味で頂く♪ゴボウ...
きゅうりと長芋のお酢な...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品