レシピブログ
茶豆が美味しそうで、思わず2袋買った後に気付きました。 相棒は枝豆があまり好きではないし、私はビールが飲めないし・・・。 というわけで、枝豆のポタージュを作りました。 昆布だしを使うのですが、油脂分を使ってないとは思えないくらい、クリーミー。 茶豆のちょっと燻製がかったような香りが映えます。 昆布だしのかわりに、水+昆布茶を使っても。 【材料】 枝豆・・・2袋 昆布だし・・・ ...
じゃがいもと水菜の塩昆...
レンジで簡単☆小松菜の...
もやしとピーマンの塩昆...
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」