レシピブログ
ベラボーセットに入っていた古代蓮根。 新鮮だから、レンコンとは思えないほど切り口がみずみずしい。 さっとごま油で炒めて、粒黒コショウをたっぷり振っていただきました。 甘くて、シャキシャキ。蓮根って、こんなに美味しいお野菜だったのね?とびっくりです。 実は、小さい頃「れいこ」を「れんこん」とからかわれ、あまり好きではなかったのですけれど、今は大好きなお野菜のひとつです。 「ポリ・・・ ...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
蓮根・こんにゃく・人参...
蓮根とえのきの青海苔マ...
蓮根餅のお焼き
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...