ワンボウルでもみもみっ!洗い物も少なく!
時間も短く!所要時間10分でメイン系料理が完成☆
お弁当にもおすすめ♪
★材料
(1人分)
鶏胸肉
1枚
卵
2個
★マヨネーズ
大さじ1.5
★にんにくすりおろし
1cm分
★塩コショウ
適量(強めに)
★粉チーズ
大さじ3
オリーブ油
大さじ5
乾燥バジル
少々
ブラックペッパー
少々
★作り方
(5~15分)
1.
鶏胸肉を厚さ1cm弱におろし、
フォークでまんべんなく穴を開けて、一口サイズに切る。
2.
ボウルに1の鶏胸肉を入れ、★印の材料を入れてよく揉みこむ。
☆塩コショウは強めに☆
3.
2に卵を割り入れ、またよく揉み込む。
4.
フライパンに多めにオリーブオイルを熱し、3を1枚ずつ焼いていく。
5.
両面こんがり、中までしっかり火が通ったら、乾燥バジル、ブラックペッパーをお好みでふりかけてできあがり☆
塩コショウは強めに☆
味がしっかり付いているので、そのまま食べて美味しいです☆
冷めても固くなりにくいのでお弁当のおかずにも☆