ビールのおつまみや、夕飯のあと一品に☆
ささっとできちゃう簡単なおかずです☆
★材料
(2人分)
ベビー帆立
1パック(15個くらい)
バター
大さじ1
すりおろしにんにく
1cm分
★みりん
大さじ1
★醤油
大さじ1.5
アオサのパウダー
少々
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにバターを熱し、すりおろしニンニクを加え香りを出す。
2.
ベビーホタテを1のフライパンに入れ炒め、★の調味料を加え水分を飛ばす。
3.
ホタテから出る水分はいいお出汁が出ているので、しっかり絡めながら水分を飛ばしていきます☆
4.
仕上げにゴマやあおさをふって完成☆
時短する場合は帆立から出たお出汁をよけて、★の調味料を加えます☆
よけたお出汁はおみそ汁なんかに入れちゃいましょう☆