食材2品で☆10分であっという間にメインおかずの完成☆
白菜たっぷり、丼にしても美味しいですよー☆
★材料
(2人分)
白菜
3枚
豚肉
100g
★水
大さじ2
★味噌
小さじ2
★すりごま
大さじ1
★酒
小さじ2
★みりん
小さじ2
★片栗粉
小さじ2
★醤油
小さじ1
塩
少々
★作り方
(5~15分)
1.
豚肉は一口大に切り、白菜も一口サイズに切る。
2.
フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
豚肉が白くなってきたら塩を振って軽く下味をつける。
3.
白菜もフライパンに入れ炒める。
4.
★の調味料をよく混ぜ、一旦火を消してフライパンに加えて混ぜ合わせる。
5.
火をつけてとろみをつける。とろみがついてから1分ほどしっかり火を入れる。
6.
最後にすりごまをかけて完成☆
お好みで小ねぎを盛り付けてください☆
調味料を混ぜる時に片栗粉をしっかり混ぜてくださいね☆