菜箸でぐるぐる混ぜるだけ☆
発酵なしですぐ焼けるクリスピーピザ生地☆
お好きなソースと具材でオリジナルピザを作ってね☆
★材料
(2人分)
小麦粉
100g
水
50cc〜
オリーブオイル
大さじ1
ベーキングパウダー
小さじ1/2
塩
少々
★ケチャップ
大さじ2
★中濃ソース
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、塩を入れ混ぜる。(振るわなくてOK)
2.
水を少しずつ加えながら、菜箸でぐるぐる混ぜていく。
3.
ざっくり混ざってきたらオリーブオイルを加えてぐるぐる混ぜる。
4.
生地がまとまってくるまで水を加え、ある程度ひとかたまりになったら手でまとめる。
5.
天板にクッキングシートを敷き、生地を丸く薄く広げ、
フォークでピケを入れる。
リース型にしたい場合は真ん中をくり抜く。
6.
好きなピザソースや具を乗せて、
200度に予熱したオーブンで15分焼く。
7.
★の材料を混ぜると簡単ピザソースができます☆
ぐるぐる混ぜるだけー☆