本当に混ぜるだけでできちゃう☆
キッシュのボトム部分をパイ生地の代わりに食パンで作る超簡単お手軽キッシュ☆
★材料
(4人分)
食パン(8枚切り)
3枚
玉ねぎ
1/4個
人参
1/4個
バジル
適量
バター
少々
とろけるチーズ
握りこぶし一握り
卵
2個
豆乳(生クリーム)
100cc
コンソメ
少々
塩コショウ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎ、人参をみじん切りにし、
レンジ(500w)で3分チン♪
2.
1にバターを入れて混ぜておきます☆
3.
オーブンを200度に予熱☆
4.
食パンを切ります。
2枚分は半分にし、1枚は耳を落とし、
パイ皿に敷きます☆
5.
4に少しとろけるチーズを敷き、
200度のオーブンで3分焼きます。
6.
ボウルに卵を割り、☆印を入れて混ぜます。
とろけるチーズの残りも加え、2で作った野菜も混ぜます。
7.
5で焼いた食パンボトムに、6の卵液を入れ、200度のオーブンで15分~18分ほど焼きます☆
8.
焼きあがったらバジルを乗せて、出来上がりー☆
★入れる野菜は何でもOKです☆
ほうれん草やキノコ類、ジャガイモなど、冷蔵庫の余り野菜をたくさん入れて、野菜たっぷりで作ってみてください☆
人参は必ず入れた方が甘くて美味しいです☆