レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
なんと「みりん」に漬けたフルーツトマト!!デザートとして是非♪
★材料
(5人以上分)
フルーツトマト
7〜10個
本みりん
300ml
シェリー酒
150ml
★作り方
(15~30分)
1.
トマトを湯剥きし余分な水気はきっておく。
2.
みりんとシェリー酒を鍋に入れ沸騰させてアルコールをとばし、粗熱をとっておく。
3.
消毒済の保存容器などに①と②を入れ冷蔵庫で3日くらい漬け込み、完成♪
※ジェラートなどと一緒にお召し上がると美味しいです♪
燃焼系糖質代謝ダイエッ...
新玉ねぎときゅうりとト...
豚コマでトマトソースの...
ストウブでチキントマト...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>