レシピブログ
なんと「みりん」に漬けたフルーツトマト!!デザートとして是非♪
★材料
(5人以上分)
フルーツトマト
7〜10個
本みりん
300ml
シェリー酒
150ml
★作り方
(15~30分)
1.
トマトを湯剥きし余分な水気はきっておく。
2.
みりんとシェリー酒を鍋に入れ沸騰させてアルコールをとばし、粗熱をとっておく。
3.
消毒済の保存容器などに①と②を入れ冷蔵庫で3日くらい漬け込み、完成♪
※ジェラートなどと一緒にお召し上がると美味しいです♪
新玉ねぎとトマトの作り...
さばの水煮缶で♪トマト...
圧力鍋deトロットロ!...
アボカドとトマトのロミ...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...