レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
なんと「みりん」に漬けたフルーツトマト!!デザートとして是非♪
★材料
(5人以上分)
フルーツトマト
7〜10個
本みりん
300ml
シェリー酒
150ml
★作り方
(15~30分)
1.
トマトを湯剥きし余分な水気はきっておく。
2.
みりんとシェリー酒を鍋に入れ沸騰させてアルコールをとばし、粗熱をとっておく。
3.
消毒済の保存容器などに①と②を入れ冷蔵庫で3日くらい漬け込み、完成♪
※ジェラートなどと一緒にお召し上がると美味しいです♪
5分で簡単!トマトと大...
ストウブでチキントマト...
簡単おつまみ!ミニトマ...
栄養満点☆ホエー入りト...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群