さよりと山菜天ぷらとか

さよりと山菜天ぷらとか
  1. おいしそう!

世の中はGWで長期休暇真っ最中の方も多いのではないでしょうか。我が家は関係なく仕事です でも、うれしいこともあります お出かけする方が多いので、お土産をもらう機会も多いのです ニッヒッヒ(げんきん) 昨日も奈良土産の日本酒と仙台土産の笹かまで晩酌 ・いさきのカルパッチョ(作り方は こちら へ) ・鶏もも肉とエリンギのソテー ・さよりと山菜(こしあぶら・ウドの芽)の天ぷら ・笹かま/高菜/明太子 ......

ゆりさん

ゆりさん

夫婦ふたり暮らしです。 生活は通常よりやや逆転気味。朝ごはん兼昼ごはんが12時前後。夜ごはんは2時~3時の間。 家の滞在時間が非常に短いため、平日の夜ごはんは30分が目標です。 休日はそれなり手をかけることもあれば、やっぱり時短だったり。。。 家では和食ベースの家庭料理が中心です。 何てことのない『ごはん日記』です。