レシピブログ
店で大量に天然真鯛が余ってしまいました (小さな飲食店をやっています)もちろん捨てるのはもったいないので、自家消費。今回は酒蒸しにすることに 蒸し器を使わない簡単バージョン。 ・真鯛の酒蒸し 作り方は こちら へ ・鶏もも肉と長ネギの甘辛スパイシー焼き ・もやしとささみの和えものサラダ ・冷やしトマト ・生しらすとみょうがのお味噌汁 ・ごはん ・梅&野沢菜ラー油 真鯛の酒蒸しは、厳密には蒸し......
酒粕が余ってたので作り...
ご飯もお酒も進んじゃう...
乗せてトースターでほっ...
レモン酒
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...