穴子の押し寿司とか

穴子の押し寿司とか
  1. おいしそう!

昨日は、煮穴子を朝作っておいたので、煮穴子を使った献立 煮穴子は自分で煮ましたが、開いてあるものを買ってきたので、下処理して煮るだけなので意外に簡単 魚河岸勤めの経験がある夫、自称『オレは穴子捌きが一番得意なんだ 』と常々豪語。その為、開いていてある穴子は、オレの実力が見せられない。と、若干不服そうでした で、オレは魚屋でもらった穴子を家でよく煮てた。というので、お任せしようかと思い、どんな風に......

ゆりさん

ゆりさん

夫婦ふたり暮らしです。 生活は通常よりやや逆転気味。朝ごはん兼昼ごはんが12時前後。夜ごはんは2時~3時の間。 家の滞在時間が非常に短いため、平日の夜ごはんは30分が目標です。 休日はそれなり手をかけることもあれば、やっぱり時短だったり。。。 家では和食ベースの家庭料理が中心です。 何てことのない『ごはん日記』です。