レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日は、一通り仕事を終わらせて、夕方帰宅し、夕飯の準備 本当は、小籠包や中華ちまきなどを作りたかったのですが、結局家に戻れたのは19時過ぎ。さすがにのん気に小籠包の皮こねたり寝かしたりする時間もないし、何より疲れてしまったので簡単中華に変更 唐揚げやらチャーハンやらを作りました 晩酌に紹興酒を購入したので、から揚げは五香粉を使ったスパイシーな仕上げにしました。下味はにんにく・ウェイユー・紹興......
お弁当にも!むき海老で...
「海老とアボカドのオイ...
エビ好きのための♡揚げ...
プリプリ海老はんぺん
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ