2回目:ブルゴーニュアリゴテとシャブリ

2回目:ブルゴーニュアリゴテとシャブリ
  1. おいしそう!

本日2回目の投稿です。 この記事は、夫の利き酒勉を記録をしておくための記事につき、ご興味のない方は遠慮なくスルーしていただければと思います。ペコリ この毎日家修行は、それぞれの個性を分析してテイスティングし当てることが目的ではなく、それぞれのワインを比較しつつ体に特徴をたたき込む訓練です。(独自方) 2~3か月に1回、5~6本を同時に開けてのブラインドテイスティングも行う予定です。 さて2回目は......

ゆりさん

ゆりさん

夫婦ふたり暮らしです。 生活は通常よりやや逆転気味。朝ごはん兼昼ごはんが12時前後。夜ごはんは2時~3時の間。 家の滞在時間が非常に短いため、平日の夜ごはんは30分が目標です。 休日はそれなり手をかけることもあれば、やっぱり時短だったり。。。 家では和食ベースの家庭料理が中心です。 何てことのない『ごはん日記』です。