豆腐の炒め煮

豆腐の炒め煮
  1. おいしそう!

料理紹介

ご飯のいいおかずになりますよ

★材料

(2人分)

  • 豆腐

    1丁

  • にんじん

    1/3本

  • にら

    1束

  • 1個

  • しょうゆ

    適量

  • だしの素

    適量

  • 適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豆腐は食べやすい大きさに切り、人参は短冊切り、にらは3cm程度にざく切りにする

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、溶き卵にくぐらせた豆腐を入れて両面焼く

  3. 3.

    人参を加えて豆腐を崩さないように炒める

  4. 4.

    だしの素、しょうゆで味をつけ水を少し加えて
    煮込む

  5. 5.

    煮詰まったところで仕上げににらを入れて全体を合わせて火を止める

★ワンポイントアドバイス

にらを入れてからは煮すぎないことです

とらのるりさん

とらのるりさん

贅沢はしない お金も食材もないならないなりに その中で何とかできる道を 探しながらの日々