人参とブロッコリーの芯の塩きんぴら。 レシピあり

人参とブロッコリーの芯の塩きんぴら。
  1. おいしそう!

昨日の夕飯の副菜です。 ブロッコリーをお弁当用に茹でて冷凍して、 残った芯を使って塩きんぴらにしました。 《recipe》 *ブロッコリーの芯 1個分 *人参 1/2本 *酒、砂糖、みりん 各大さじ1 *塩 小さじ1〜お好みで *ゴマ油 仕上げ用 適宜 *白ごま 少々 *サラダ油 炒め用 適宜 ①ブロッコリーの芯と人参は千切り・・・ ...

にじいろさん

にじいろさん

1男1女の母。おしゃれも旅行も大好きだけど、何よりも毎日のごはんを大切に。日々の食卓と、親子の食育について綴っていこうと思っています。 食育インストラクター取得しました★