レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
梅雨時の手仕事! 年に一度の 山椒ちりめん作りです。 実家に行けば沢山生えてる気もするが… 王隠堂さんのは間違い無い‼︎って事で👍 山椒の実を4〜5分茹でます。 ↓↓ 2時間程水にさらします。 鍋に山椒(40g) 白醤油 小さじ1/2 水 大さじ3 みりん 大さじ1 を、入れ1〜2分煮る。 ↓↓ ちりめん(50g) を入れ蓋をして7〜8分煮る。 蓋を取り、残った水分を飛ばし 白胡麻 大さじ1を加......
電気圧力鍋クッキングプ...
圧力鍋でやわらかい〜、...
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品