レシピブログ
梅雨時の手仕事! 年に一度の 山椒ちりめん作りです。 実家に行けば沢山生えてる気もするが… 王隠堂さんのは間違い無い‼︎って事で👍 山椒の実を4〜5分茹でます。 ↓↓ 2時間程水にさらします。 鍋に山椒(40g) 白醤油 小さじ1/2 水 大さじ3 みりん 大さじ1 を、入れ1〜2分煮る。 ↓↓ ちりめん(50g) を入れ蓋をして7〜8分煮る。 蓋を取り、残った水分を飛ばし 白胡麻 大さじ1を加......
電気圧力鍋クッキングプ...
簡単!旨~♥キャベツ回...
圧力鍋でやわらかい〜、...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...