レシピブログ
梅雨時の手仕事! 年に一度の 山椒ちりめん作りです。 実家に行けば沢山生えてる気もするが… 王隠堂さんのは間違い無い‼︎って事で👍 山椒の実を4〜5分茹でます。 ↓↓ 2時間程水にさらします。 鍋に山椒(40g) 白醤油 小さじ1/2 水 大さじ3 みりん 大さじ1 を、入れ1〜2分煮る。 ↓↓ ちりめん(50g) を入れ蓋をして7〜8分煮る。 蓋を取り、残った水分を飛ばし 白胡麻 大さじ1を加......
白だしでたっぷりきのこ...
旨味たっぷり!うまうま...
鮭とじゃがいもの塩バタ...
鶏の手羽とつくね鍋
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...