レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
梅雨時の手仕事! 年に一度の 山椒ちりめん作りです。 実家に行けば沢山生えてる気もするが… 王隠堂さんのは間違い無い‼︎って事で👍 山椒の実を4〜5分茹でます。 ↓↓ 2時間程水にさらします。 鍋に山椒(40g) 白醤油 小さじ1/2 水 大さじ3 みりん 大さじ1 を、入れ1〜2分煮る。 ↓↓ ちりめん(50g) を入れ蓋をして7〜8分煮る。 蓋を取り、残った水分を飛ばし 白胡麻 大さじ1を加......
圧力鍋で☆鶏おこわ
鍋の後のリゾット
〆はそば!きのこたっぷ...
圧力鍋でやわらかい〜、...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット