レシピブログ
梅雨時の手仕事! 年に一度の 山椒ちりめん作りです。 実家に行けば沢山生えてる気もするが… 王隠堂さんのは間違い無い‼︎って事で👍 山椒の実を4〜5分茹でます。 ↓↓ 2時間程水にさらします。 鍋に山椒(40g) 白醤油 小さじ1/2 水 大さじ3 みりん 大さじ1 を、入れ1〜2分煮る。 ↓↓ ちりめん(50g) を入れ蓋をして7〜8分煮る。 蓋を取り、残った水分を飛ばし 白胡麻 大さじ1を加......
電気圧力鍋クッキングプ...
白だしで楽ちん鍋焼きう...
味噌仕立てのカワハギ鍋
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
俺のバレンタインセットA
俺のイタリアンセット4食
俺のガトーショコラ
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...