レシピブログ
最近すっかりごはんの記事を書いていませんが。相変わらずちまちまと作っています。今日は、春のごちそう。彼はたけのこが嫌い。どうしても嫌い。私、たけのこ好きなのにー。一人分のために、茹でるのも面倒だなあ、と思っていたのだけれど、八百屋さんに並ぶたけのこがどんどん大きくなってくるので(焦り)、今日はふつふつとたけのこを茹でる。それに合わせるのは、春の献立。菜の花を、辛子和えにして、ふっくらとした釜揚げの......
しょうが香る☆たけのこ...
下処理済みの竹の子をも...
お箸が止まらない海苔塩...
たけのこ姫皮のXO醤和...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...