豆とイモをおいしく:海老すり身の椎茸詰め、豆のトマト煮、さつまいものレモン煮 レシピあり

豆とイモをおいしく:海老すり身の椎茸詰め、豆のトマト煮、さつまいものレモン煮
  1. おいしそう!

先日、登場してくれた栄養士さんの、いちばんのオススメ食品は 「おイモよ〜」だそう。 以前、豆の歴史から効用まで書いた本を読んでいたら、 豆はイモと組み合わせると、栄養の吸収がよくなるとあった。 ちょうど、今夜は豆料理を食べたい気分。 さあて、おイモは・・・と野菜庫を開けたら、 数か月前に買って、ついついそのままにしていたサツマイモから、 ニョキニョキと根っこが生えていた。 中身は大丈夫そうなので、......

まゆニャンさん

まゆニャンさん

ひとりの食事ってつまらない? でも「医食同源」、からだにいい食事は健康のもと。日々の食事を取り上げながら、ひとりの食事を愉しくするヒントと、手抜きの方法、料理のおしゃれなリサイクル、そして簡単レシピを、軽妙なエッセイとともに紹介します。今はおひとりさまでない人も、年齢を重ねても愉しい暮らし方を一緒に考えていきましょう。若い女性にも、男おひとりさまにも、きっと楽しんでいただけるぺージです。