三種のタレで簡単に:豚しゃぶと茄子のアジア風、もやしときのこのレモンだれ、かぼちゃの玉ドレ レシピあり

三種のタレで簡単に:豚しゃぶと茄子のアジア風、もやしときのこのレモンだれ、かぼちゃの玉ドレ
  1. おいしそう!

9月に入ったのに、言うのもイヤなほど暑い。 となると、ついついほとんど火を使わないお手軽料理に。 こういうときには、つくり置きのタレも大活躍となる。 まずは辛いの。タイの甘いチリソースに、薬味ダレを混ぜる。 そこにニンニクのみじん切りをもう1片分。 これで甘辛ガツンのタレができた。 皮をむいてチンした茄子と、しゃぶしゃぶした豚肉に、 このタレをかけて食べよう、というわけ。 もともとのアイディアは、......

まゆニャンさん

まゆニャンさん

ひとりの食事ってつまらない? でも「医食同源」、からだにいい食事は健康のもと。日々の食事を取り上げながら、ひとりの食事を愉しくするヒントと、手抜きの方法、料理のおしゃれなリサイクル、そして簡単レシピを、軽妙なエッセイとともに紹介します。今はおひとりさまでない人も、年齢を重ねても愉しい暮らし方を一緒に考えていきましょう。若い女性にも、男おひとりさまにも、きっと楽しんでいただけるぺージです。