レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
餃子の皮が残っているが、これでニラ饅頭をつくってみたくなった。 たっぷりのニラをザクザク切って、ひき肉に混ぜ、 おろしニンニク、胡麻油、酒、塩、隠し味に醤油を加えて、よく練って、 粘りが出てきたら餃子の皮で包む。 さて、どうやったら丸く包めるか。 真ん中に具を入れて、フチ全体に水をつけ、 中心に寄せるように折りたたんでいくと、 おっ、以外と簡単に丸くなる。 焼くときには、折りたたんだほうを下にし、......
味噌胡麻ズッキーニ
簡単和総菜◎ごま油で食...
ボイルいかゲソと ほう...
麺類に✿ピリ辛豆乳胡麻...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...