レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
餃子の皮が残っているが、これでニラ饅頭をつくってみたくなった。 たっぷりのニラをザクザク切って、ひき肉に混ぜ、 おろしニンニク、胡麻油、酒、塩、隠し味に醤油を加えて、よく練って、 粘りが出てきたら餃子の皮で包む。 さて、どうやったら丸く包めるか。 真ん中に具を入れて、フチ全体に水をつけ、 中心に寄せるように折りたたんでいくと、 おっ、以外と簡単に丸くなる。 焼くときには、折りたたんだほうを下にし、......
*簡単*お弁当にも*さ...
□■ ささみ★胡麻ラー...
コク旨♡キャベツとツナ...
簡単ヘルシー豆腐ときゅ...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...