2種のマスタードを使って:豆腐のマリネステーキ、鮭のマスタードソース、ジャーマンポテトサラダ レシピあり

2種のマスタードを使って:豆腐のマリネステーキ、鮭のマスタードソース、ジャーマンポテトサラダ
  1. おいしそう!

お豆腐のオモシロイ食べ方はないだろうか。 そういうときに役立つのが、ネットの英語検索。 いまや”tofu"は世界のベジタリアンの友なので、 おお、この手があったのか、というレシピが手に入ったりする。 今回見つけたのは、「豆腐をマリネしてから焼く」という方法。 豆腐の味噌漬けは知っていた。 だけど、これはマリネ液に豆腐を1時間ほど漬けこんで、 それをそのまま焼いてしまう。 マリネ液は、醤油、オリーブ......

まゆニャンさん

まゆニャンさん

ひとりの食事ってつまらない? でも「医食同源」、からだにいい食事は健康のもと。日々の食事を取り上げながら、ひとりの食事を愉しくするヒントと、手抜きの方法、料理のおしゃれなリサイクル、そして簡単レシピを、軽妙なエッセイとともに紹介します。今はおひとりさまでない人も、年齢を重ねても愉しい暮らし方を一緒に考えていきましょう。若い女性にも、男おひとりさまにも、きっと楽しんでいただけるぺージです。