ワインをおいしく:牛肉のニンニクの芽巻き、2色ピーマンのマリネ、焼きトマトとニンニクオリーブ レシピあり

ワインをおいしく:牛肉のニンニクの芽巻き、2色ピーマンのマリネ、焼きトマトとニンニクオリーブ
  1. おいしそう!

涼しくなると赤ワインが恋しくなる。 半額セールでおいしそうなワインを入手したので、 今夜はワインのつまみを。 牛肉もセールでおいしそうなのがあった。 久々に巻いて食べようと思ったが、季節外れのアスパラは元気がないのばかり。 代わりの野菜を・・・と探していたら、ニンニクの芽が目に入った。 おお、これはイケそうだ。 タレは何にしようか、と考えながらスーパーを歩いていると、 今度はシークワーサが。 レモ......

まゆニャンさん

まゆニャンさん

ひとりの食事ってつまらない? でも「医食同源」、からだにいい食事は健康のもと。日々の食事を取り上げながら、ひとりの食事を愉しくするヒントと、手抜きの方法、料理のおしゃれなリサイクル、そして簡単レシピを、軽妙なエッセイとともに紹介します。今はおひとりさまでない人も、年齢を重ねても愉しい暮らし方を一緒に考えていきましょう。若い女性にも、男おひとりさまにも、きっと楽しんでいただけるぺージです。