レシピブログ
もうだいぶ前のことだが、 カッテージチーズを手づくりしているという話をしたら、 ヨーグルトを濾紙で濾し水分を切れば、似たものが簡単にできる、 と友人が教えてくれた。 やってみたら、なんとも簡単。 だって、コーヒーペーパーをフィルターにセットし、 そこにヨーグルトを入れて置いておけば、 水分が抜けて、カッテージチーズ状になる。 硬さは時間でお好みに。 下に落ちた水分は滋養たっぷりの......
オイスターソースでコク...
激リピ決定!味噌が決め...
豚肉のポーピエット
山形だしと豚肉のそうめ...
俺のバレンタインセットA
俺のイタリアンセット4食
俺のガトーショコラ
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群