野菜たっぷり秋味ディナー:鶏の野菜バルサミコソース、柿と大根のサラダ、アスパラの卵ドレ レシピあり

野菜たっぷり秋味ディナー:鶏の野菜バルサミコソース、柿と大根のサラダ、アスパラの卵ドレ
  1. おいしそう!

鶏の胸肉というのは味が淡泊。 だから、和洋中華どれでもソースが決め手になる。 さて、今日の鶏胸肉、どんなソースで調理しようか。 冷蔵庫のストック野菜を見ているうちに思いついた。 先日、セールで買っておいた赤ピーマンとズキーニがあるじゃない。 これを玉ねぎ、椎茸と炒め、蜂蜜で甘味をつけたバルサミコ酢で、 あんかけ用のあんをつくってみよう。 炒めた鶏肉をこれに混ぜてもいいけれど、 ちょっと趣向を変えて......

まゆニャンさん

まゆニャンさん

ひとりの食事ってつまらない? でも「医食同源」、からだにいい食事は健康のもと。日々の食事を取り上げながら、ひとりの食事を愉しくするヒントと、手抜きの方法、料理のおしゃれなリサイクル、そして簡単レシピを、軽妙なエッセイとともに紹介します。今はおひとりさまでない人も、年齢を重ねても愉しい暮らし方を一緒に考えていきましょう。若い女性にも、男おひとりさまにも、きっと楽しんでいただけるぺージです。