秋の夜長のあったかデッシュ:トマトソースの簡単ラビオリ、温豆腐のネギ塩ソース、シーザーサラダ レシピあり

秋の夜長のあったかデッシュ:トマトソースの簡単ラビオリ、温豆腐のネギ塩ソース、シーザーサラダ
  1. おいしそう!

餃子のバリエーションは世界中にある。 イタリア料理のラビオリも、餃子の一種。 となれば、餃子の皮を使って簡単に。 ラビオリの具でも、ハンバーグでも、 洋風に挽き肉具をつくるときのポイントは、 炒め玉ねぎとみじん切りしたトマト、それとおろしニンニクを使うこと。 炒め玉ねぎのアイディアは友人のフレンチシェフから、 トマトのアイディアは、ギリシャ風ハンバーグから。 このふたつを合わせると、挽き肉の具がグ......

まゆニャンさん

まゆニャンさん

ひとりの食事ってつまらない? でも「医食同源」、からだにいい食事は健康のもと。日々の食事を取り上げながら、ひとりの食事を愉しくするヒントと、手抜きの方法、料理のおしゃれなリサイクル、そして簡単レシピを、軽妙なエッセイとともに紹介します。今はおひとりさまでない人も、年齢を重ねても愉しい暮らし方を一緒に考えていきましょう。若い女性にも、男おひとりさまにも、きっと楽しんでいただけるぺージです。