冬に向かって体づくり:鰆のきのこソース里芋添え、牛すじ肉のトマト煮込み、三色豆のサラダ レシピあり

冬に向かって体づくり:鰆のきのこソース里芋添え、牛すじ肉のトマト煮込み、三色豆のサラダ
  1. おいしそう!

マスタード・ソースで魚を食べたらおいしかったので、 別バージョンをつくってみたくなった。 今回は冷凍の鰆一夜干しに、きのこや里芋を使って秋らしく。 これは鰆をオリーブオイルで焼いて、 きのこソースをかける、というお手軽料理。 ニンニクで炒めたしめじと椎茸の味付けは、バジルソースと粒マスタードで。 案配はバジル2にマスタード1といったところ。 レモン汁もほんのちょびっと加える。 付け合わせの里芋はチ......

まゆニャンさん

まゆニャンさん

ひとりの食事ってつまらない? でも「医食同源」、からだにいい食事は健康のもと。日々の食事を取り上げながら、ひとりの食事を愉しくするヒントと、手抜きの方法、料理のおしゃれなリサイクル、そして簡単レシピを、軽妙なエッセイとともに紹介します。今はおひとりさまでない人も、年齢を重ねても愉しい暮らし方を一緒に考えていきましょう。若い女性にも、男おひとりさまにも、きっと楽しんでいただけるぺージです。