レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
たまにつくりたくなるのが、鶏のから揚げ。 鶏皮と冷えたときの油が苦手とあって、外ではめったに食べないけれど、 家でつくれば皮も外せるし、アツアツが食べられる。 というわけで、今夜は鶏のから揚げを、 ワインでも楽しめる2種のタレで楽しむことに。 鶏のモモ肉は皮を外して、一口切りし、 おろしたニンニク、生姜、パプリカをもみこみ、 塩・コショーと醤油で軽く味をつけておく。 肉をジューシーにするために、牛......
竹輪にチーズをつめてお...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
たけのこと大葉のふわふ...
揚げないミートボールの...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...