ふたつの味を楽しむ:鶏のから揚げ2種ソース、豆腐とトマトとオクラのサラダ、かぼちゃのニンニク炒め、 レシピあり

ふたつの味を楽しむ:鶏のから揚げ2種ソース、豆腐とトマトとオクラのサラダ、かぼちゃのニンニク炒め、
  1. おいしそう!

たまにつくりたくなるのが、鶏のから揚げ。 鶏皮と冷えたときの油が苦手とあって、外ではめったに食べないけれど、 家でつくれば皮も外せるし、アツアツが食べられる。 というわけで、今夜は鶏のから揚げを、 ワインでも楽しめる2種のタレで楽しむことに。 鶏のモモ肉は皮を外して、一口切りし、 おろしたニンニク、生姜、パプリカをもみこみ、 塩・コショーと醤油で軽く味をつけておく。 肉をジューシーにするために、牛......

まゆニャンさん

まゆニャンさん

ひとりの食事ってつまらない? でも「医食同源」、からだにいい食事は健康のもと。日々の食事を取り上げながら、ひとりの食事を愉しくするヒントと、手抜きの方法、料理のおしゃれなリサイクル、そして簡単レシピを、軽妙なエッセイとともに紹介します。今はおひとりさまでない人も、年齢を重ねても愉しい暮らし方を一緒に考えていきましょう。若い女性にも、男おひとりさまにも、きっと楽しんでいただけるぺージです。