なんとなくエスニック:鶏のカレーチーズサテ―、ファラフェル、春菊と野菜の和えもの レシピあり

なんとなくエスニック:鶏のカレーチーズサテ―、ファラフェル、春菊と野菜の和えもの
  1. おいしそう!

金時豆を茹でたら、豆料理がつくりたくなった。 アラブ風の揚げ豆=ファラフェルを久々に・・・ なんて考えていたら、カバブというか、サテ―も食べたくなった。 我が家の小さなキッチンでは、ドカンドカンと金串に刺してあぶるカバブより、 アジア焼き鶏のサテ―のほうが、つくりやすい、というのがその理由。 というわけで、まずは簡単サテ―から。 鶏胸肉は斜めに薄くスライスし、おろしニンニクと醤油少々で浸けておく。......

まゆニャンさん

まゆニャンさん

ひとりの食事ってつまらない? でも「医食同源」、からだにいい食事は健康のもと。日々の食事を取り上げながら、ひとりの食事を愉しくするヒントと、手抜きの方法、料理のおしゃれなリサイクル、そして簡単レシピを、軽妙なエッセイとともに紹介します。今はおひとりさまでない人も、年齢を重ねても愉しい暮らし方を一緒に考えていきましょう。若い女性にも、男おひとりさまにも、きっと楽しんでいただけるぺージです。