魚を使ってひとひねり:鰆のクリームソースグリル、シーフードグラタン、菜の花のオリーブオイル和え レシピあり

魚を使ってひとひねり:鰆のクリームソースグリル、シーフードグラタン、菜の花のオリーブオイル和え
  1. おいしそう!

久々に牛しゃぶが食べたいなあ、とスーパーに出かけたら、 高いお肉しかなかったので、即座に方針転向。 セールでおいしそうな鰆の切り身があったので購入した。 さて、これをどうするか・・・。 不意の来客だったのでアップしなかったが、 先日、ちょうどあったタラをフライパングリルした。 タラの身にパスタ用のチーズクリームソースを塗りつけ、 シーズニングをたっぷり加えたコーンミールで包んで。 これはとてもおい......

まゆニャンさん

まゆニャンさん

ひとりの食事ってつまらない? でも「医食同源」、からだにいい食事は健康のもと。日々の食事を取り上げながら、ひとりの食事を愉しくするヒントと、手抜きの方法、料理のおしゃれなリサイクル、そして簡単レシピを、軽妙なエッセイとともに紹介します。今はおひとりさまでない人も、年齢を重ねても愉しい暮らし方を一緒に考えていきましょう。若い女性にも、男おひとりさまにも、きっと楽しんでいただけるぺージです。